Новости

07.08.2008 02:30
Рубрика: Власть

Министерская погоня

Заместитель главы милицейского ведомства догнал и задержал виновника аварии

Тряхнуть, как говорится, стариной пришлось статс-секретарю - заместителю министра внутренних дел Николаю Овчинникову. Как в годы офицерской молодости, он участвовал в погоне и задержании правонарушителя.

Заместитель руководителя МВД случайно стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с которого главный виновник попытался скрыться. Водитель "Нексии" на Дмитровском шоссе сначала столкнулся с "Шевроле", а в районе Локомотивного проезда еще и с автомобилем "Судзуки".

Одно из столкновений генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников увидел из окна служебного "БМВ". Опытный оперативник, много лет возглавлявший борьбу с организованной преступностью, генерал сразу принял решение и организовал преследование нарушителя - благо, все средства связи были под рукой. Точные команды генерала сыграли свою роль: машина нарушителя была блокирована и остановлена.

Виновником всех этих приключений оказался 22-летний уроженец Грузии Давид Харбидия. При себе у него оказалось поддельное удостоверение беженца и справка правозащитной организации, тоже фальшивка. По его словам, весь этот "пакет" он приобрел у некого Ираклия за 6 тысяч рублей.

Как выяснилось, в России Давид уже 7 лет находится нелегально. Чем занимается, как зарабатывает на хлеб - не понятно. Официально он нигде не работает. Сотрудники милиции выяснили, что парень приехал в Россию в 15 лет по свидетельству о рождении и доверенности, которую его мать выписала одному из родственников.

По решению Останкинского суда с Давида Харбидии возьмут штраф 2 тысячи рублей и в течение 10 дней депортируют из России. В нашу страну ему запрещено приезжать пять лет.

Сейчас задержанный находится в милицейском приемнике-распределителе для иностранных граждан.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва