Новости

07.08.2008 00:30
Рубрика: Спорт

"Рейнджеры" отстрелялись

Финалист Кубка УЕФА завершил выступление в Европе

Вчера состоялись 12 ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов.

В Киеве местное "Динамо" принимало ирландский клуб "Дрогеда Юнайтед". 29 июля в гостях команда Юрия Семина выиграла со счетом 2:1. Ответная встреча завершилась после подписания номера "РГ" в печать. Победитель этой пары в заключительном раунде квалификационного турнира сыграет с московским "Спартаком".

А накануне оглушительную сенсацию сотворили футболисты литовского "Каунаса". В ответном матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов, проходившем в Каунасе, хозяева выиграли у шотландского клуба "Глазго Рейнджерс" - 2:1. Победный мяч за три минуты до конца основного времени матча забил Линас Пилибайтис.

Поскольку первая встреча между этими командами завершилась нулевой ничьей, то победителем стал "Каунас". Он вышел в следующий раунд, где, скорее всего, сыграет с датским "Ольборгом". Что же касается финалиста Кубка УЕФА "Глазго Рейнджерс", то его еврокубковая кампания в сезоне-2008/09 завершилась, не успев толком начаться.

После матча в Каунасе главный тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит сказал:

- Кажется смешным, что сначала доходишь до финала еврокубка, а затем выбываешь в первом противостоянии следующего розыгрыша, но это случилось. Вся команда разочарована.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА