Новости

07.08.2008 04:00
Рубрика: Власть

Порядок на посту

Росграницу возглавил Дмитрий Безделов

Вчера премьер-министр Владимир Путин назначил нового руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) РФ. Им стал Дмитрий Безделов.

Агентство по обустройству границы - совершенно новое ведомство. Де-юре оно появилось в октябре прошлого года, когда был подписан соответствующий указ президента. А фактически - широкой общественности не известен даже почтовый адрес нового ведомства.

Первый руководитель агентства проработал в своей должности несколько месяцев - с октября по май, а затем был уволен, как сказано в официальной формулировке "в связи с переходом на другую работу".

Между тем Росграница, которая находится в подчинении правительства, должна как можно скорее взяться за обустройство всех пунктов пропуска через границу. Новое ведомство будет решать все экономические и организационные вопросы, связанные с обустройством рубежей.

Подразделения Росграницы возьмут на баланс и все пункты пропуска. Это ведомство будет готовить и вносить предложения, где надо открыть или закрыть очередной погранпереход. Раньше за погранпереходы отвечали различные структуры. В 90-е годы некоторые морские пункты пропуска даже оказались в частных руках вместе с приватизированными портами. А местные власти пробивали открытие погранпереходов даже там, где поток через границу не велик. Зато чиновнику, летящему "по долгу службы" за рубеж, не приходилось делать крюк через Москву. Теперь в этой сфере наводится порядок.

Агентство пока переживает организационный период. Но времени, как говорится, на раскачку у нового руководства нет. По плану ведомство должно начать нормально работать до конца текущего года.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства