Новости

07.08.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

С чаркой вина

Встречала Молдавия гуманитарную помощь

Большегрузные машины под российским флагом прибыли в Кишинев. С гуманитарным грузом для жителей Молдавии, пострадавших от наводнения.

Колонна вышла из подмосковного Ногинска в прошлую пятницу. В Ивано-Франковске она разделилась на две части. Часть гуманитарного груза предназначалась для Украины, также серьезно пострадавшей от наводнения, а 50 с лишним тонн - для Молдавии, разделившей участь соседки.

Начальник отдела 179-го спасательного центра МЧС России Сергей Шулишинский, сопровождавший груз, сказал, что по пути были мелкие технические неполадки, но на график движения они не повлияли. Груз доставлен точно в срок.

У въезда в молдавскую столицу экстренную помощь из России встречали хлебом-солью и по молдавскому обычаю чаркой красного вина. Вице-премьер молдавского правительства Виктор Степанюк при этом отметил, что на просьбу Кишинева о помощи первыми откликнулись Россия, Австрия и Чехия.

Российский гуманитарный конвой привез вещи, насосы для откачки воды, дизельные генераторы и дезинфицирующие средства. Степанюк пообещал, что все будет немедленно доставлено в пострадавшие районы, и прежде всего северные, примыкающие к Черновицкой области Украины. "Там, - подчеркнул вице-премьер, - разрушено более 600 домов, затоплены колодцы. Меры надо принимать оперативно, и помощь из России более чем кстати".

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Наводнение на Украине и в Приднестровье