Новости

07.08.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Честное английское

Британский лорд донесет правду о Белоруссии

План английского лорда и пиар-менеджера Тимоти Белла по улучшению имиджа Белоруссии приглянулся минским властям. Как сообщил в среду журналистам сам имиджмейкер, соответствующий контракт с белорусским правительством уже подписан.

Власти республики на этот счет предпочитают не распространяться. По крайней мере в пресс-службе Совмина эту информацию корреспонденту "РГ" не подтвердили. Хотя в интервью ряду белорусских агентств лорд Белл утверждает, что будет работать не над имиджем Лукашенко, а над имиджем Белоруссии.

Контракт предусматривает проведение двух кампаний - информационной и маркетинговой. Цель информационной - "донести более достоверное представление о Белоруссии в противовес образу, созданному в мировых СМИ". Маркетинговая кампания, по его словам, призвана способствовать повышению инвестиционной привлекательности страны. Ссылаясь на коммерческую тайну, лорд отказался конкретизировать подробности плана и сроки его реализации. Ранее он сообщал, что надеется заработать на работе с Белоруссией миллионы долларов.

Газетная молва уже связывает с именем Белла недавний визит в Минск государственного секретаря Папы Римского кардинала Тарчизио Бертоне. Кардинал вернулся в Рим "очень воодушевленный" и теперь в Белоруссии заговорили о возможном приезде в страну самого Папы Римского Бенедикта XVI. Английскому пиарщику приписывают и весьма амбициозные заявления белорусских властей о намерении в ближайшие годы войти в число 30 стран мира с самым привлекательным инвестиционным климатом.

Экономика Финансы Инвестиции