Новости

07.08.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Осторожно, Остоженка!

Она попала в десятку самых дорогих улиц мира

Столичная Остоженка попала в десятку самых дорогих улиц мира по стоимости квадратного метра жилой площади.

Средняя стоимость "квадрата" на этой улице, в середине прошлого века именовавшейся Метростроевской, колеблется вокруг сорока тысяч долларов США. К такому выводу пришли эксперты английского исследовательского центра The Wealth Bulletin. Самым же дорогим местом в мире для проживания, согласно исследованию, является улица Принцессы Каролины в Княжестве Монако. Здесь "квадрат" стоит в среднем 190 тысяч долларов. Какими бы заоблачными эти цены ни казались простому московскому обывателю, удивляться не стоит. Ведь даже пол литровая кружка пива в ресторанчике на этой улице обходится порядка 100 долларов, что уж говорить о более ощутимых покупках. Тем не менее все путеводители по городу-государству Монако советуют туристам там побывать, чтобы увидеть всю роскошь и великолепие старой Европы.

Подобным богатством столичная Остоженка похвастаться пока не может, несмотря на то, что является в столице одной из старейших (известна с XVII века) улиц, но здесь нет ни пальм, ни цветочных горшков, ни даже приличных газонов. Зато имеются в изобилии парикмахерские, аптеки, рестораны, а также несколько учебных заведений, среди которых и "вечно поющий" Университет Галины Вишневской.

- Остоженка действительно сейчас лидирует по стоимости жилья в Москве, - прокомментировал "РГ" результаты исследования руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Причем стоит учитывать, что люди воспринимают ее не просто как одну улицу, а как небольшой район со всеми прилегающими улочками и переулками. В малоэтажных новостройках района стоимость "квадрата" может достигать 50 тысяч долларов США, что вполне сопоставимо с аналогичным по качеству жильем в том же Монако, Англии и Америке.

Экономика Товары и цены Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Цены на недвижимость