Новости

07.08.2008 02:20
Рубрика: Общество

Суровая смена

В лагере на Байкале подростков научат выживать в экстремальных условиях

В этом году смена "Неприкосновенный запас - дети Отчизны" проходит на Байкале в поселке Большое Голоустное.

В урочище Семениха оборудован лагерь, где в палатках и деревянных домиках 100 мальчишек и девчонок 10-15 лет привыкают к дисциплине и серьезным тренировкам.

- Это уже второй опыт по организации такой смены, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" Артур Ниербеков, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Иркутской области. - Первый раз мы работали по федеральной программе "НЗ России" в прошлом году, ребятам очень понравилось, ведь в таком возрасте у них большая тяга ко всему экстремальному, ее только надо направить в нужное русло.

Сотрудники управления работают в лагере тренерами. Они каждый день с подростками проводятся занятия. Ребята осваивают приемы рукопашного боя, начальную парашютно-десантную подготовку, слушают лекции об оружии и специальных средствах, которые используют наркополицейские в своей непростой работе.

- Самое интересное - это дрессировка служебных собак, - поделился Роман Крунин, восьмиклассник из Иркутска. - Я хочу стать кинологом, поэтому тянет пообщаться с профессионалом, расспросить его о секретах профессии. А еще все очень ждут военно-спортивную игру, хочется проверить себя, все-таки целый год в секции тренировались.

Также в лагере работают инструкторские площадки по правовой и медицинской подготовке, и, конечно, ведутся тренинги по профилактике наркомании.

На церемонию закрытия, которая состоится через неделю, организаторы приготовили ребятам сюрприз - показательные выступления парашютистов, полеты Ан-2 и десантирование спецназа наркоконтроля.

Справка "РГ"

Программа "Неприкосновенный запас - дети Отчизны" создана под патронажем Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в рамках профилактической работы, направленной на формирование негативного отношения к употреблению наркотиков, развитию позитивной альтернативы наркотикам. Смена в лагере "БЭСТТ" организована в сотрудничестве с агентством по молодежной политике региона.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники