Новости

07.08.2008 00:17
Рубрика: Спорт

Мечта легкоатлета

В Липецке появились суперсовременные беговые дорожки

После реконструкции открылся стадион в районе бывшей лыжной базы в парке Новолипецкого комбината.

Стадион обновлен настолько радикально, что чиновники предпочитают говорить об этом спортивном сооружении как о совершенно новом объекте.

- Сегодня это самое современное спортивное сооружение для занятий легкой атлетикой в Липецке, - профессиональным взором оценил сооружение председатель городского департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков. - Так, беговые дорожки здесь со специальным покрытием, кроме того, стадион поделен на специальные сектора для тренировок - например прыжков в длину, с шестом, и т.п.

Одной из первых опробовала в деле суперсовременные беговые дорожки прославленная липецкая спортсменка Людмила Литвинова - двукратная чемпионка Европы среди молодежи по легкой атлетике будет представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине.

- Покрытие просто великолепное, очень качественное, в общем, все здесь сделано на самом современном уровне, - заявила Литвинова.

Интересно, что реконструкция легкоатлетического стадиона вовсе не совпала с чаяниями липчан - по данным городского департамента физкультуры и спорта, наибольшей популярностью у горожан пользуются не бег и даже не прыжки с шестом, а плавание и фигурное катание. Тем не менее первоочередной задачей на 2009 год власти обозначили возведение нового легкоатлетического манежа, и только на 2010 г. запланирован ввод плавательного бассейна.

Справка "РГ"

На сегодня в Липецке действуют 595 различных спортсооружений: стадионы, спортзалы, бассейны, площадки. Физкультурой и спортом в Липецке регулярно занимаются 86 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет, или почти 18 процентов всего населения, что выше общероссийских показателей (12,2 процента).

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк