07.08.2008 16:45

    Милиция заплатит за информацию о взрывах в Сочи два миллиона рублей

    Сегодня около 10 часов утра на одном из пляжей курортного поселка Лоо в результате взрыва устройства не установленного типа погибло два человека. Еще несколько отдыхающих получили ранения, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

    По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел всего в нескольких метрах от кромки прибоя. Он прогремел после того, как молодая пара - мужчина и женщина - подняли лежавший на прибрежной гальке пакет. По предварительным данным, погибшие - 30-летний житель Ростова-на-Дону и его спутница, 22-летняя гражданка Украины. Среди раненых, которых уже насчитали семь, есть мальчик младшего школьного возраста.

    Это уже шестой взрыв, случившийся на курорте за последние несколько месяцев.

    Буквально за день до трагического происшествия в Лоо Управление внутренних дел Сочи объявило о выплате крупного вознаграждения любому, кто поделится с милицией сведениями о лицах, причастных к взрывам в двух районах большого Сочи.

    - Если вам известно что-либо о совершении преступлений, связанных со взрывами в Лазаревском и в Адлере, сообщаем, что информация принимается конфиденциально, - обратился к населению начальник пресс-службы УВД Сочи полковник Александр Эренбург. - Вознаграждение за достоверные сведения составит 2 миллиона рублей.