Новости

08.08.2008 00:00
Рубрика: Экономика

На дачу - на метро

Через полтора года cтоличная подземка придет в Мякининскую пойму

Новый участок Арбатско-Покровской линии метро, включающий три станции, планируется открыть в декабре 2009 года.

Напомним, что на данный момент станция метро "Строгино" является конечной остановкой на данной линии. Однако это, уверяют метростроевцы, ненадолго - уже началась прокладка первого перегонного тоннеля между станциями "Мякинино" и "Строгино" в Мякининской пойме. Планируется, что уже в декабре этого года тоннель выйдет в демонтажную камеру в районе станции "Строгино". Его длина составит около 1300 метров.

"В результате "Мякинино" станет следующей станцией после "Строгино" и первой станцией, которая расположится на территории Московской области",- рассказали "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена и добавили, что также впервые станция подземки будет построена на деньги инвесторов - "Мякинино" станет частью торгово-выставочного комплекса "Крокус-сити".

Одновременно с этим ведутся работы по возведению метромоста через Москву-реку, по которому поезда из Мякининской поймы будут переезжать в густонаселенный столичный район Митино. В самом же Митино уже ведутся работы по строительству станций "Волоколамская" и "Митино". Расстояние между ними составит около шести километров. Строители дают хорошие прогнозы: новый участок Арбатско-Покровской линии, включающий все три новые станции, планируется открыть уже в декабре 2009 года.

Экономика Транспорт Общественный транспорт