Новости

08.08.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Квартира для победителя

Приготовлена в Подмосковье призерам Олимпиады в Пекине

Из 467 российских спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде в Пекине, 80 будут из Подмосковья.

Они выступят в 16 видах спорта: баскетболе, боксе, велоспорте, волейболе, греко-римской борьбе, легкой атлетике, плавании, пляжном волейболе, прыжках в воду и на батуте, пулевой стрельбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике, фехтовании и художественной гимнастике, сообщили "РГ" в правительстве региона. Больше всего гандболистов: 9 женщин представят звенигородскую "Звезду" и 13 мужчин - "Чеховских медведей".

Многие из подмосковных спортсменов будут бороться за призовые места. Среди них Матвей Коробов, чемпион мира по боксу, легкоатлеты Юрий Борзаковский и Елена Слeсаренко, Владимир Дятчин, чемпион мира по плаванию в открытой воде, саблистка Елена Нечаева, Ирина Караваева, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, и другие. Для подготовки, уверяют сами спортсмены, в области им были созданы замечательные условия, благо, что спортивные объекты экстра-класса открываются в регионе один за другим.

Любой призер пекинской Олимпиады при желании получит ключи от трехкомнатной квартиры, расположенной в Дмитровском районе, пообещал его глава Валерий Гаврилов. Впрочем, в других районах тут же откликнулись на почин и тоже заявили о квадратных метрах в качестве подарка победителям.

А еще область учредила премии своим спортсменам за призовые места в Пекине. Обладатели 1-го места получат 720 тысяч рублей, 2-го - 480 тысяч рублей, 3-го - 240 тысяч рублей. Тренеры призеров за 1 место своего подопечного могут рассчитывать на 360 тысяч рублей, за 2-e - на 240 тысяч рублей, за 3-е - на 120 тысяч рублей.

Будет 17 посланцев от области и на Паралимпийских играх, которые стартуют в Пекине в сентябре. Они примут участие в состязаниях по академической гребле, легкой атлетике, теннисе...

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены