Новости

08.08.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Пятнадцать лет спустя

Московский "Спартак" и киевское "Динамо" встретятся в официальном турнире

13 августа в "Лужниках" московский "Спартак" проведет первый матч третьего заключительного раунда квалификационного турнира Лиги чемпионов. Как и предполагалось, соперником "красно-белых" будет киевское "Динамо".

В ответном матче второго отборочного раунда команда Юрия Семина на поле стадиона имени Валерия Лобановского сыграла вничью 2:2 с ирландским клубом "Дрогеда Юнайтед". По сумме двух встреч киевляне одержали победу со счетом 4:3 и вышли в заключительную стадию квалификационного турнира Лиги чемпионов.

Итак, спустя почти полтора десятка лет московский "Спартак" и киевское "Динамо" вновь встретятся в официальном турнире. Причем сыграют целых два матча. В середине следующей недели - в Москве, а 27 августа - в Киеве. Цена противостояния - путевка в групповой турнир Лиги чемпионов. Проигравший двухматчевую дуэль продолжит еврокубковую компанию в розыгрыше Кубка УЕФА.

Во времена чемпионата СССР противостояние между украинским и московским клубом всегда носило принципиальный и бескомпромиссный характер. Нет сомнений, что так же будет и в нынешнем августе. Так что у тех, кто ностальгирует по временам советского первенства, скоро наступит праздник. Пикантность предстоящей битве между "Спартаком" и киевским "Динамо" придает и тот факт, что клубом из столицы Украины руководит известный российский специалист Юрий Семин. Он оказался не востребован на родине и наверняка постарается доказать еще раз, что его рано списали со счетов.

Последний раз киевляне и москвичи встречались несколько месяцев назад в Израиле, на Кубке Первого канала. Тогда команда Семина разгромила "Спартак" и в итоге завоевала трофей. Сможет ли Черчесов взять реванш у Семина?

Отметим большой успех белорусского клуба БАТЭ из Борисова. Он подхватил эстафету литовского "Каунаса", выбившего из еврокубков финалиста Кубка УЕФА шотландский "Глазго Рейнджерс", и по сумме двух матчей одолел не менее известный бельгийский клуб "Андерлехт" - 4:3. В первом матче на выезде белорусы выиграли - 2:1, а дома добились ничейного результата - 2:2. Команда Виктора Гончаренко посрамила тех болгарских журналистов, которые уверяли, что в итоге БАТЭ обязательно уступит дорогу в следующий раунд отборочного турнира "Андерлехту", поскольку существует некий сговор. Болгарские коллеги, видимо, очень не хотели, чтобы их клуб "Левски" встретился в третьем раунде квалификационного турнира с "Андерлехтом". В ход были пущены черные технологии с целью добиться дисквалификации команд из Беларуси и Бельгии. В этом случае "Левски" без борьбы получил бы путевку в основную сетку Лиги чемпионов. "Андерлехт" не встретится с болгарским клубом, но без борьбы пройти "Левски" в следующую стадию не получится. Будем болеть за БАТЭ!

Другие пары третьего квалификационного раунда: "Шахтер" (Донецк") - "Динамо" (Загреб), "Стандард" (Бельгия) - "Ливерпуль" (Англия), "Твенте" (Голландия) - "Арсенал" (Англия), "Барселона" (Испания) - "Висла" (Польша), "Шальке 04" (Германия) - "Атлетико" (Испания), "Ювентус" (Италия) - "Артмедиа" (Словакия), "Фиорентина" (Италия) - "Славия" (Чехия), "Бранн" (Норвегия) - "Марсель" (Франция), "Галатасарай" (Турция) - "Стяуа" (Румыния), "Партизан" (Сербия) - "Фенербахче" (Турция), "Панатинаикос" (Греция) - "Спарта" (Чехия), "Анортосис" (Кипр) -"Олимпиакос" (Греция), "Гимараеш" (Португалия) - "Базель" (Швейцария) "Ольборг" (Дания) - "Каунас" (Литва).

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2008/2009