Новости

08.08.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Чек к оплате

С белгородскими наркоторговцами будут бороться рублем
Власти области будут поощрять денежными вознаграждениями белгородцев, которые сообщат о фактах продажи наркотиков и месторасположении притонов.

Как сообщили в правительстве области, на деньги можно рассчитывать только в том случае, если информация подтвердится и в отношении виновного составят протокол. Единовременная выплата составит 500 рублей, а при повторном сообщении - 750 рублей. Обратиться в правоохранительные органы - а это могут быть и отделы милиции, и УВД области, и Управление ФСКН - можно как в письменной, так и в устной форме, а также по телефону.

К дополнительным расходам из бюджета, отмечают в правительстве области, данное нововведение не приведет. Средства будут выделять из казны, однако предполагается, что источником станут те самые штрафы, которые в результате акции удастся собрать борцам с наркоманией. Половина от суммы всех собранных штрафов пойдет на поощрение бдительных граждан, остальное - на материально-техническое обеспечение органов государственного контроля и надзора, призванных пресекать распространение наркотических средств на территории региона.

компетентно

Ирина Дик,начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН по Белгородской области:

- Любой службе нужна помощь населения. Несмотря на то что в области сегодня низкий уровень наркотизации, тем не менее этот показатель хоть и медленными темпами, но растет. Это беда, с которой нужно бороться всем миром, потому что она в любой момент может прийти и в ваш дом.

Тем временем

В Орловской области возбуждено уголовное дело против старшего уполномоченного Ливенского межрайонного отдела УФСКН. Он передал двум местным жителям необходимые ингредиенты и попросил их приготовить опий. Когда наркотик был готов, наркополицейский с опергруппой ворвался в квартиру "подозреваемых". Однако после бесед с задержанными сотрудники управления по делам с организованной преступностью заподозрили наркополицейского в том, что тот подозреваемых элементарно "подставил". Сейчас выясняются мотивы, толкнувшие его на совершение этого поступка.
Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород