Новости

08.08.2008 02:43
Рубрика: Происшествия

Мэр свободен

Но расследование уголовного дела продолжается

Вчера кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила жалобу мэра Элисты Радия Бурулова и его защитника.

Отменено постановление Элистинского городского суда об изменении меры пресечения Бурулову с подписки о невыезде на заключение под стражу. Мэр, по решению коллегии, подлежит немедленному освобождению из-под стражи и должен выйти из изолятора, как только соответствующее постановление будет доставлено руководству СИЗО.

- Мы всегда верили в то, что закон восторжествует, - говорит советник мэра Элисты Анжелика Гурская. - И решение Верховного суда республики - долгожданный шаг на пути к восстановлению справедливости.

За последними событиями в жизни мэра следила вся Калмыкия. Решение об изменении меры пресечения было принято городским судом Элисты, куда мэр был принудительно доставлен прямо из покоев кардиологической больницы 30 июля. В 23 часа он был взят под стражу и отправлен в следственный изолятор. Напомним, что уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено 13 марта. Ему инкриминируется то, что он, используя служебное положение, заключил контракт на поставку ГСМ для муниципальных нужд по завышенным ценам. Нанеся тем самым ущерб бюджету в 700 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста
Добавьте RG.RU 
в избранные источники