Новости

08.08.2008 02:39
Рубрика: Общество

Азовские каникулы

Дети из Южной Осетии проведут август в казачьем летнем лагере

184 ребенка из Южной Осетии прибыли вчера на автобусах Всевеликого войска донского в летний лагерь "Казачок". Еще 40 малышей прибудут сегодня. На азовской земле они переждут нарастающий конфликт между Грузией и непризнанной республикой.

- Дети прибыли в лагерь, успели позавтракать и сейчас размещаются по домикам, - рассказал Евгений Черных, пресс-секретарь Всевеликого войска донского, инициировавшего переезд южноосетинских детей в Ростовскую область. - Проведем общее собрание и будем распределять ребят по отрядам, выяснять, что необходимо докупить им из предметов первой необходимости: одежду, обувь, средства гигиены. Многие из беженцев просто не имели времени на сборы.

Прибывшая группа оказалась разновозрастной - есть даже два грудничка, которые приехали с родителями. Сейчас всех их осматривают врачи и психологи из районных больниц. Психологическая помощь, возможно, даже более востребована, ведь дети, выросшие в предвоенной обстановке, нуждаются в реабилитационных процедурах.

Пока неясно, придется ли организовывать учебный процесс для ребятишек, ведь велика вероятность, что 1 сентября они встретят на азовской земле. Руководство войска донского обещало решить и этот вопрос, как и проблему с возможным расселением детей на осенне-зимний период, когда жить в домиках летнего лагеря будет невозможно. К этому моменту дети должны успеть в достаточном объеме освоить русский язык: сейчас далеко не все из них владеют хотя бы разговорной речью.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники