Новости

08.08.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Марат в восьмерке

В Лос-Анджелесе Сафин вышел в четвертьфинал

Во втором круге турнира ATP в Лос-Анджелесе с призовым фондом 475 тысяч долларов россиянин Марат Сафин, занимающий сейчас 44-ю позицию в мировом рейтинге, обыграл американца Уэйна Одесника - 6:3, 6:2.

Четвертьфинал в Калифорнии - уже неплохой результат для Марата Сафина. До такой стадии на соревнованиях в нынешнем сезоне он добирался дважды - в Мюнхене и на Уимблдоне. В Германии он уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу. А на лондонских кортах добился, как известно, еще большего успеха - был в полуфинале, где проиграл швейцарцу Роджеру Федереру.

Марат прибыл в Лос-Анджелес в хорошем настроении. Его вновь тренирует южноамериканский специалист Эрнан Гуми, который недавно вынужден был взять в работе со своим подопечным паузу из-за рождения ребенка.

После матча против Одесника, который длился чуть более часа, Марат оценил свою игру как "неплохую".

- Я здорово подавал, - сказал Марат. - Пару двойных ошибок, конечно, сделал. Но и эйсов было прилично (11.- Прим. авт.). Так что все замечательно. Единственная неприятность - то, что натер мозоль на ноге.

Марат Сафин, как известно, не попал по рейтингу в число участников Игр в Пекине. Но он не переживает по этому поводу: у него хорошие планы на ближайшие месяцы. Во-первых, он хочет оказаться в числе 32 сеяных на Открытом чемпионате США. И это ему вполне по плечу. Во-вторых, планирует в сентябре принять участие в полуфинальном матче Кубка Дэвиса. Напомню, что мы играем в гостях с аргентинцами.

Сейчас Сафину работается на корте в охотку. После Аргентины он собирается выступить в серии турниров в Европе и Азии. А к концу года мечтает оказаться в мировой двадцатке.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Спорт Теннис Игроки