Новости

08.08.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Без лицензии

Еще один банк потерял право работать на рынке

Вчера Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Межрегиональный акционерный банк экономического сотрудничества "Сахалин-Вест". Он стал уже десятым за это лето банком, который остался без лицензии.

Как сообщает ЦБ, "Сахалин-Вест" был наказан в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязательные платежи. Банк не соблюдал обязательных нормативов ЦБ, неадекватно оценивал риски и не создавал резервы на возможные потери. И кроме того, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кредитная организация представляла в ЦБ недостоверную отчетность, скрывая свою финансовую "несостоятельность".

В связи с потерей ликвидности "Сахалин-Вест" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам своих клиентов. Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение, в итоге Банк России был вынужден исполнить свои обязанности по отзыву его лицензии.

"Сахалин-Вест" является участником системы страхования банковских вкладов, и все граждане, вложившие на его депозиты свои деньги в пределах 400 тысяч рублей, получат их полную компенсацию из фонда Агентства по страхованию вкладов.

Экономика Финансы Банки Отзыв лицензий у банков