08.08.2008 14:22

    Следствие считает взрывы в Сочи "звеньями одной цепи"

    Уголовные дела о четырех взрывах в Сочи - с апреля по июль этого года, объединены в одно производство. У следствия есть основания считать "взрывы в поселках Лазаревское и Адлере звеньями одной цепи", сообщили в следственном комитете при прокуратуре города Сочи.

    В поселке Лазаревское в апреле и июне прогремело три взрыва, в них погибли 2 человека. В Адлерском районе в результате взрыва, который произошел 30 июля, погиб один мужчина и была ранена женщина. "Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.105 УК "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", в которое были объединены материалы по всем четырем взрывам", - рассказал заместитель руководителя следственного комитета отдела прокуратуры города Сочи при прокуратуре РФ Александр Хитцов.

    Вчерашний взрыв на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, в результате которого два человека погибли и 13 получили ранения, пока находятся в отдельном производстве. По данному факту ведется отдельное следствие, подчеркнули в следственном комитете.

    Источник: ИТАР-ТАСС.