Новости

09.08.2008 00:00
Рубрика: Спорт

История такого тенниса не знала

По мнению Шамиля Тарпищева, олимпийский турнир теперь выйдет на новый уровень

Уже на второй день после открытия Олимпиады на Играх стартует турнир среди теннисистов. Четыре года назад мы в этом виде остались без медалей.

Тогда, в Афинах, на фоне "серебра" и "золота" Сиднея-2000 безмедалье выглядело явной неудачей. Сейчас, по словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, мы вправе рассчитывать на награды.

Патриарх российского тенниса и член Международного олимпийского комитета пребывает в отличном расположении духа. Уже завтра для его подопечных начинается тяжелейший турнир, а Шамиль Анвярович и бровью не ведет. "Сыграем правильно - все будет нормально", - говорит Тарпищев.

Российская газета: Если позволите, такой вопрос: ценность олимпийской медали сравнима с победой в турнире Большого шлема?

Шамиль Тарпищев: Раньше игроки считали, что стать лучшим на Играх как-то менее почетно. Думаю, сегодня картина несколько иная. К примеру, если взять парную комбинацию у мужчин, то я с полной ответственностью могу сказать, что за 108 лет теннисных соревнований никогда такого сильного турнира не было. Все лучшие одиночники выступят в парах, за исключением, пожалуй, только Энди Роддика.

РГ: Как бы вы оценили сетки?

Тарпищев: Ужасно. Иначе просто не скажешь. Во-первых, всегда неприятно играть дважды против одного и того же соперника, но Игорю Андрееву и Динаре Сафиной в одиночке и паре это предстоит. Дальше - больше. В первом же круге Дима Турсунов попал у нас на Роджера Федерера. Света Кузнецова и Вера Звонарева в свою очередь сыграют с хозяйками турнира. Да, объективно китаянки слабее, и тем не менее вариант далеко не из лучших.

Спорт Олимпийские игры Спорт Теннис Игроки Олимпийский телетайп (Пекин-2008)