Новости

09.08.2008 00:50
Рубрика: Спорт

Бубка приземлился в МОК

Знаменитый прыгун с шестом вернулся в Международный олимпийский комитет

Сергей Бубка уже не член Исполкома МОК: срок его пребывания в качестве представителя комиссии выдающихся спортсменов истек.

Надо сказать, за эти восемь быстро пролетевших лет Сергей Назарович благодаря открывшемуся организаторскому таланту продвинулся весьма далеко. Стал членом Исполкома, этой несколько консервативной организации, где молодым типа него совсем не всегда дорога, он был инициатором многих позитивных сдвигов.

Продвигался Бубка и в Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ), где его избрали одним из руководителей этой второй по величине после футбола международной федерации с 205 странами-членами.

Как считают люди дальновидные и все взвешивающие, Бубка довольно неожиданно для многих заслуженно приобрел значительный вес и исключительно сильное влияние в международном спорте. Таким могли похвастаться немногие. О нем начали поговаривать как о вполне достойном преемнике далеко не молодого президента ИААФ сенегальца Ламина Диака. Да и о возможном, со временем, конечно, руководителе МОК.

Но срок полномочий в наиболее крупной и важной организации истек. По Уставу свой пост члена МОК Бубка покинул. Вместо него по представлению комиссии спортсменов на восьмилетнее дежурство заступил известный атлет Фридерикс.

Но Бубка вновь полноправный член МОК. Теперь уже как президент Национального олимпийского комитета Украины. 35-кратный рекордсмен мира по прыжкам с шестом по-прежнему на высоте.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК Олимпийский телетайп (Пекин-2008)