Новости

09.08.2008 01:10
Рубрика: Спорт

И мышь не проскочит

Президент МОК Жак Рогге объявил допингу войну насмерть

На этой Олимпиаде будет взято как минимум 4500 допинг-проб.

К сожалению, нас уже вспоминают недобрым словом. Журналисты обрушились на президента МОК Рогге: почему русские атлеты употребляют допинг? Было это еще до того, как сегодня промелькнуло сообщение о нашем Усове, установившем в Казани на чемпионате страны рекорд России в беге на 3000 метров с препятствиями. Он якобы употреблял стимулянты.

А от ответа Рогге успешно ушел. Начал рассуждать о том, что это дело ИААФ. И вдруг привел такую цифру. Если в мире спортом регулярно занимаются 500 миллионов, то допинг может употреблять маленький, но определенный процент "людей нечестных". Жаль, что в это число зачислены и наши, чья вина еще не доказана, однако обнародована публично.

Рогге напомнил, что за 20 лет, прошедших с дисквалификации Бена Джонсона, законы становились все более и более суровыми. Идет битва между изготовляющими запрещенные вещества и теми, кто их ловит. Исход ее предсказуем. И если в Афинах взято 3667 проб, то в Пекине их будет уже 4500. Это последняя и официальная цифра.

Может, лучше заранее сойти с дистанции, если не уверен в тренере, докторе или в себе?

 

Спорт Спортивная жизнь Допинг Спорт Олимпийские игры Спортивные организации WADA Спортивные организации МОК Олимпийский телетайп (Пекин-2008)