Новости

09.08.2008 05:30
Рубрика: Власть

Для беженцев границу не закроют

На погранзаставах организованы дополнительные наряды и создан резерв на случай экстренных ситуаций

Вчера в Пограничной службе ФСБ не давали никаких официальных комментариев по поводу обстановки на российско-грузинской границе.

Тем не менее информированные источники в Погранслужбе сообщили корреспонденту "РГ", что никаких дополнительных резервов в Северную Осетию пограничники не перебрасывают.

- Для этого нет никакой необходимости: северокавказский участок и так достаточно усилен. На заставах организованы дополнительные наряды, создан необходимый резерв на случай экстренных ситуаций. Заставы находятся в готовности к пропуску беженцев.

По словам сотрудников ФСБ, сейчас берутся под контроль дополнительные пути возможного перехода границы, усиливаются оборона и режим в пунктах пропуска. Перед беженцами закрывать границу не будут, но постараются, чтобы эвакуация прошла организованно.

Как сообщили представитель регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу, на случай обострения обстановки подготовлены резервы. Это мобильные группы пограничного управления по Республике Северная Осетия. Есть свои резервы и у начальника регионального пограничного управления - это спецназ. Алгоритм действий пограничников в острых ситуациях предусматривает взаимодействие с другими правоохранительными органами, а также подразделениями Минобороны России.

Кстати

Недавно в регионе прошли совместные учения всех силовых структур, где отрабатывались в том числе и действия в случае прорыва через границу во оруженных банд.

- Все вопросы отработаны и держатся на контроле, и, исходя из складывающейся обстановки, вносятся коррективы, - утверждают в региональном управлении Погранслужбы ФСБ по Южному федеральному округу.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия