Новости

09.08.2008 07:00
Рубрика: В мире

Огнем и мячом

Олимпийские игры в Пекине открылись под канонаду грузинского вторжения в Южную Осетию

Обострение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, где от провокаций и локальных перестрелок дело перешло к открытой войне, заставило руководство России выступить с рядом жестких заявлений.

Президент Дмитрий Медведев вчера был вынужден вновь прервать свой рабочий отпуск и срочно вернуться в Москву. В это время в Южной Осетии уже шли бои в самом Цхинвали.

В Кремле же с утра глава государства обстоятельно входил в курс происходящих в зоне конфликта событий. "Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у нас миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России", - заявили в пресс-службе Кремля.

Чуть позже Дмитрий Медведев провел и экстренное заседание с постоянными членами Совета безопасности России, на котором присутствовали секретарь Совбеза Николай Патрушев, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

В мире экс-СССР Южная Осетия Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники