Новости

11.08.2008 01:58
Рубрика: Спорт

Человек дождя

Непогода принесла Алексею Алипову "бронзу" Олимпийских игр

Победитель Игр в Афинах россиянин Алексей Алипов на сей раз стал третьим. В соревнованиях по стендовой стрельбе в дисциплине трап наш стрелок уступил только чеху Давиду Костелецки и Джованни Пелльело из Италии, занявшим первое и второе места соответственно.

Достался подиум Алексею в перестрелке с немцем Майклом Даймондом. При этом после 15 выстрелов из 25 медалью и не пахло. Россиянин на тот момент уже четырежды промахнулся и значился в финальной шестерке последним. В этот момент жаркая пекинская погода подкинула еще один сюрприз - над городом пошел сильный ливень. Вымокший до нитки Алипов принялся разбивать летающие тарелочки одну за другой, так до конца ни разу не промахнувшись.

Российская газета: Алексей, довольны своим выступлением или рассчитывали на большее?

Алексей Алипов: Не просто доволен - я счастлив, что оказался в призерах. По тому как складывался финал, можно было вообще на подиум не попасть.

РГ: После серии промахов не было минуты отчаяния?

Алипов: Была, конечно. Когда четвертый раз смазал, подумал: "Ну все, проехали". Вроде стараешься, бьешься, медаль, кажется, уже рядом, а ничего не получается. Никак я не мог справиться с внутренним физическим волнением, не до конца был сконцентрирован. Плюс был большой груз ответственности. Я понимал, что страна ждет "золота" и мирового рекорда - это давило.

РГ: То есть на победу не рассчитывали перед финалом?

Алипов: Что уж скрывать, в душе надеялся и верил. Но еще раз повторю, когда вокруг тебя много людей и все говорят "давай-давай", поддержка уже превращается в серьезный прессинг.

Спорт Олимпийские игры Олимпийский телетайп (Пекин-2008)