Новости

11.08.2008 04:00
Рубрика: Общество

Анапа согреет детей

Сегодня в Анапе ждут прибытия первых автобусов с женщинами, стариками и детьми, вырвавшимися из-под грузинских бомбежек.

В круглосуточном режиме в Краснодаре и Майкопе работают региональные штабы по приему пострадавших из Южной Осетии. Краснодарский край заявил о готовности уже сейчас принять две тысячи беженцев, Адыгея - 500 человек.

Президент республики Асланчерий Тхакушинов на субботнем совещании с членами правительства поставил задачу: "Мы должны детально отработать график приема и закрепить за министерствами и ведомствами ответственных за размещение мирных жителей из братской республики. Необходимо усилить работу по регистрации беженцев, чтобы облегчить их последующий поиск родственниками. Также надо быть готовыми к тому, что с началом учебного года мы должны будем организовать и обучение детей", - сказал глава региона.

Из Краснодара во Владикавказ еще ранним утром в субботу в сопровождении сотрудников милиции и медиков за беженцами выехали восемь автобусов. Они должны были доставить в Анапу детей из зоны военного конфликта, но как выяснилось, в пути следования находятся также женщины и старики.

- Для тех, кому потребуется экстренная помощь, подготовлены места в городской соматической больнице, - сказала корреспонденту "РГ" заместитель главы местной администрации, руководитель штаба по приему и размещению беженцев в городе-курорте Анапа Наталья Гущина. - Мы приобрели предметы первой необходимости и приготовили пакеты с одеждой как для детей, так и для взрослых. Автобусы будут встречать бригады психологов и медиков, которые оценят состояние людей и решат, нуждается ли кто-то из них в госпитализации. Комнаты для проживания семей с детьми зарезервированы в нескольких наших здравницах.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Годовщина войны в Южной Осетии