Новости

11.08.2008 01:30
Рубрика: Спорт

Карпин победы не увидел

"Спартак" расстроил нового генерального директора

В минувшие выходные от перипетий Олимпиады российских болельщиков пытались отвлечь футболисты. Клубы Премьер-лиги провели матчи 17-го тура чемпионата страны.

Довольно рядовой, на первый взгляд, матч между столичным "Спартаком" и подмосковными "Химками" в один миг приковал к себе всеобщее внимание. Буквально накануне в руководстве "красно-белых" произошли серьезные перемены. Генеральный директор клуба Сергей Шавло объявил об уходе. Этой отставки болельщики "Спартака" добивались давно - они уходили с трибун, вывешивали нелицеприятные баннеры, скандировали соответствующие речевки и даже подожгли ни в чем не повинный стадион в Брянске. В конце концов фанаты своего добились.

Место Шавло занял известный в прошлом футболист "Спартака" Валерий Карпин. Сейчас Карпин - успешный бизнесмен, доказавший, что неплохо справляется и с менеджерскими функциями. Судя по всему, с его приходом многое в "Спартаке" может измениться. По крайней мере уже сегодня новый генеральный директор намерен встретиться с болельщиками и выслушать их претензии.

Символично, что приход Карпина совпал с первым сильным приобретением клуба за последнее время. Четырехлетний контракт со "Спартаком" подписал полузащитник сборной России Иван Саенко. Практически всю карьеру этот футболист провел в Германии и буквально несколько дней назад был в шаге от подписания контракта с киевским "Динамо". Однако в конечном счете Саенко оказался в Москве.

"Спартаку", правда, все эти позитивные сдвиги в матчах с "Химками" не помогли. Команда Станислава Черчесова владела огромным преимуществом, открыла счет, но укрепить преимущество не спешила. В результате Фатхи совершил чудовищную ошибку вблизи своих ворот, и "Химки" смогли отыграться. Ничья 1:1 не позволила "Спартаку" хотя бы на сутки выйти на первое место в турнирной таблице.

К домашнему поединку против ЦСКА подмосковный "Сатурн" подошел с ужасным настроением. Четыре поражения подряд, вылет из Кубка Интертото и Кубка России привели к тому, что в отставку были отправлены главный тренер Гаджи Гаджиев и его помощник Борис Игнатьев. Временно возглавил "Сатурн" Дмитрий Галямин, но в клубе не скрывают, что ведут поиски другого специалиста. На матч с ЦСКА команду и вовсе вывел Александр Цыганков - Галямин не был внесен в заявку на матч.

Смена тренера нисколько не взбодрила игроков "Сатурна". Армейцы сняли все вопросы о победителе уже в первом тайме, когда Вагнер Лав сделал дубль. В итоге - 4:0 в пользу армейцев.

В остальных матчах 17-го тура были зафиксированы следующие результаты: "Кр. Советов" - "Локомотив" - 2:0, "Москва" - "Томь" - 2:1, "Шинник" - "Луч-Энергия" - 1:2, "Динамо" - "Амкар" -1:0, "Рубин" - "Зенит" -4:1.

Матч "Спартак" Нч - "Терек" завершился после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2008