Новости

11.08.2008 01:58
Рубрика: Спорт

Не успела прицелиться

Совсем чуть-чуть не хватило Наталье Падериной до победы

Вторую медаль в российскую копилку, так же, как и первую, принесли наши стрелки. Вчера в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров у женщин серебряную награду завоевала Наталья Падерина.

Через полчаса после награждения, сверкая хоть немного и уставшей, но все равно обаятельной улыбкой, серебряная призерка Олимпийских игр появилась в микст-зоне. "Извините, что заставила себя ждать - допинг-пробу сдавала", - немного смущаясь, извинилась Падерина.

Российская газета: Наталья, поздравляем вас с первой олимпийской медалью! Обидно за упущенное "золото"?

Наталья Падерина: Спасибо! Я, признаюсь, сначала немного расстроилась, а теперь понимаю, что китаянка объективно была сильнее. Второе место - это успех, а вот стрельба, показанная мною в финале, конечно, была не самая лучшая.

РГ: Почему после столь удачной квалификации не удалось продолжить на том же уровне?

Падерина: Понимаете, финал - штука совершенно иная. К примеру, в Афинах я попала в финал третьей, а финишировала в итоге только пятой. Думаю, меня не хватило с технической точки зрения. Я не нервничала, вопроса психологии здесь нет. Определенное волнение, само собой, присутствовало, и тем не менее в этом смысле все было в порядке. Полагаю, причина в том, что не смогла сосредоточиться на сто процентов. Но вы поймите меня правильно, я довольна своим выступлением.

РГ: Что вы сами себе говорили перед финалом - мысли о возможном "золоте" не мешали?

Падерина: Можно, я оставлю это при себе? (Смеется.)

РГ: Хорошо, тогда скажите, что случилось во втором выстреле, когда вы смогли выбить только 8,5?

Падерина: Я просто прицелиться не успела, а пальчик раньше сработал. (Улыбается.)

РГ: Пока у нас медали завоевывают только стрелки...

Падерина: Да мы вообще лучшие! Шучу, конечно. Просто наши соревнования стоят в расписании Олимпиады в первые дни, отсюда и такой результат.

Спорт Олимпийские игры Олимпийский телетайп (Пекин-2008)