Новости

12.08.2008 03:40
Рубрика: Власть

Секретный дозор

Границу с Грузией усилили техническими средствами

Вчера президент России поручил главе ФСБ держать под личным контролем ситуацию на Северном Кавказе.

Но главное внимание сейчас - границе. Глава ФСБ поручил усилить охрану рубежей на юге России. Главная задача пограничников: не пустить террористов и прочих незваных гостей в Россию. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Погранслужбе ФСБ, пограничники взяли под особый контроль все перевалы и тропы Кавказского хребта на границе с Грузией. Также под присмотром возможные пути обхода в районах российских пунктов пропуска Нижний Зарамаг и Нижний Ларс. По словам собеседника "РГ", стражи границ активно используют новейшие технические средства охраны.

- Эти меры принимаются в связи с тем, что под людским потоком возможно проникновение на территорию РФ криминальных и террористических лиц, которые могут дестабилизировать обстановку в Северной Осетии, - объяснили в погранслужбе.

Подразделения пограничного управления по Северной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы, созданы оперативные группы из числа руководства Регионального и Пограничных управлений ФСБ России. Для поддержания необходимого пограничного режима привлечены военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств.

Все эти дни пункт пропуска Нижний Зарамаг работал и продолжает работать круглосуточно. Через него шли основные потоки людей и техники. Сейчас поток беженцев пошел на спад. А первое время за сутки проходило несколько тысяч человек. Как рассказывают в погранслужбе, какие-либо нежелательные гости вроде контрабандистов и диверсантов в потоке не затесались.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Годовщина войны в Южной Осетии