12.08.2008 03:43
    Поделиться

    Финансирование Красноярского края больше не сдерживает строителей

    Финансирование больше не сдерживает строителей

    Накануне профессионального праздника чиновники краевого правительства, курирующие отрасль, проверили, как идет работа на объектах, которые находятся под контролем губернатора.

    Представители власти, строительных и подрядных организаций посетили площадки перинатального и кардиологического центров, учебных и жилых зданий Сибирского федерального университета, Красноярской краевой филармонии, "КАТЭКНИИугля", Ледового дворца и центра экстремальных видов спорта.

    Заявлено, что сроки завершения работ по сооружению Ледового дворца сомнений не вызывают: он будет сдан 15 декабря 2009 года. Финансирование осуществляется за счет краевого бюджета, общая стоимость - 843 миллиона рублей.

    Обозначились наконец и будущие контуры самого затяжного красноярского долгостроя - здания "КАТЭКНИИугля". По словам Андрея Зибарева, директора компании-застройщика, ко второй половине 2010 года оно будет полностью реконструировано, превратившись в современный бизнес-центр и гостиницу.

    - Финансирование больше не является фактором, сдерживающим работы, - отметил министр строительства и архитектуры Николай Глушков. - Главные проблемы - недобросовестные подрядчики и проектные организации, нерасторопность руководителей муниципалитетов и острая нехватка квалифицированных кадров. В 40-тысячной армии строителей региона немалую долю занимают иностранные специалисты.

    С января по июль в крае введено в действие 1194 объекта. Сейчас работы продолжаются на 193 стройках. Многие из них, подчеркнул министр, для жителей чрезвычайно важны. Это, прежде всего, школа в селе Момотово, акушерский корпус в Енисейске, роддома в Шарыпово и Ачинске.

    Поделиться