Новости

12.08.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Аварийная реставрация

За ремонт домов и ликвидацию ветхого жилья заплатят из краевого бюджета

Как стало известно "РГ", до конца года из бюджета Пермского края на капитальный ремонт и снос ветхого жилья направят более 33 миллионов рублей.

На заседании регионального правительства, прошедшего в минувшую пятницу, утверждены заявки территории Прикамья на выделение средств на ремонт домов и снос ветхих зданий. По проекту "Достойное жилье" муниципалитеты получат из краевого бюджета более 33 миллионов рублей.

Капитальный ремонт многоквартирных домов пройдет в девяти муниципалитетах. На это направлено около 22 миллионов рублей. При этом больше половины средств получит Чайковский район - 12,2 миллиона рублей. Кроме него, средства поступят в Красновишерский, Гайнский, Краснокамский, Куединский, Косинский, Пермский, Чусовской и Чернушинский районы.

Ветхие дома ликвидируют в Губахинском и Александровском районах. Для этого муниципалитетам передадут 11 миллионов рублей. Большую часть - 9 миллионов - получит Губахинский район. Деньги выделяются из краевого бюджета на условиях софинансирования. Каждый район вложит еще 25 процентов своих средств. Таким образом, общая сумма, потраченная на капитальный ремонт и снос аварийного жилья в муниципалитетах, составит порядка 41 миллиона рублей.

Напомним, что кроме регионального проекта "Достойное жилье" в Пермском крае стартует федеральная программа. Ремонт домов будет проходить и на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Сейчас 419 миллионов рублей из федерального и еще 205 миллионов рублей из краевого бюджета перечисляются в муниципалитеты, которые подали заявки в этом году.

Экономика ЖКХ ПФО Пермский край