Новости

12.08.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Нокаут для чемпиона

Вчера предъявлено обвинение в убийстве вице-чемпиону мира по боксу Роману Романчуку, по вине которого погиб 22-летний житель Владивостока.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, боксеру предъявлено обвинение по статье 105 части 1 УК РФ - убийство.

- При этом Романчуку не была изменена мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении, - сказала она.

Напомним, серебряный призер чемпионата мира, чемпион Европы и неоднократный чемпион России по боксу Роман Романчук 20 июля прибыл во Владивосток из Москвы с олимпийской сборной России по боксу в качестве спарринг-партнера для тренировок.

28 июля около 8.30 у центральной площади Владивостока спортсмен поссорился с жителем краевого центра Олегом Мешковым. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе инцидента Мешков выхватил травматический пистолет "Оса", выстрелил в Романчука и промахнулся. Тогда боксер выхватил из рук противника оружие и выстрелил ему в лицо. Пластиковая пуля проникла в мозг. Впоследствии он скончался, не приходя в сознание.

30 июля было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Однако в ходе следствия его переквалифицировали на убийство.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дело боксера Романа Романчука