Новости

12.08.2008 04:12
Рубрика: Власть

Школьный участковый

Кабинеты милиционеров переместят в учебные заведения

Вчера челябинские власти решили выделить дополнительные деньги из городского бюджета на ремонт и телефонизацию помещений для участковых милиционеров.

Мэр Челябинска Михаил Юревич решил выделить пять миллионов рублей службе участковых уполномоченных. Руководство службы не раз обращалось в мэрию с просьбой о финансовой поддержке. Многие помещения, в которых сейчас работают милиционеры, не ремонтировались годами, одним телефоном нередко пользуются несколько человек, не хватает и компьютеров.

Еще пять миллионов рублей будут выделены на оборудование милицейских участков в 2009 году. Тогда же начнется переселение части участковых из жилых домов в помещения общеобразовательных школ, где для стражей порядка выделят отдельные кабинеты. В управлении образования Челябинска считают, что присутствие милиционеров на школьной территории поможет укрепить дисциплину и теснее работать с малолетними правонарушителями.

- От горожан поступает много жалоб на работу участковых, - говорит Олег Грачев, первый вице-мэр Челябинска. - А у МВД не всегда хватает сил и средств на укомплектование службы всем необходимым. Поэтому мэрия считает необходимым помочь. Переезжать в школы будут не все участковые, а лишь те, что сейчас работают в центрах микрорайонов.

Мнение

Тимофей Комлев, начальник службы участковых уполномоченных УВД Челябинска:

- Для более эффективной работы службы нужен ремонт помещений, ведь на прием к милиционерам приходят люди. Дефицит телефонов и компьютеров существенный. Иногда для установления личности задержанного сотрудникам милиции нужно ждать очереди на телефон, звонить дежурному, отвлекая его. С компьютером можно это сделать по базе данных. Проанализируем целесообразность переезда в школы. Если будут отдельные и приспособленные помещения, то это неплохой вариант. В них ведь придется приводить дебоширов, бомжей, хулиганов.

К тому же нехватка кадров в нашей службе - 10 процентов. Если будет дополнительная материальная помощь из бюджета города, можно заинтересовать сотрудников в работе.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск