20idei_media20
    13.08.2008 02:00
    Рубрика:

    Московские милиционеры сдают кровь для пострадавших в Южной Осетии

    Сотрудники внутренних дел сдали кровь для жителей Южной Осетии

    Весь гарнизон московской милиции добровольно сдает кровь для пострадавших жителей Южной Осетии и раненых российских миротворцев.

    Помощник начальника ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков сообщил, что милиционеры будут сдавать донорскую кровь всю неделю. Желающих так много, что в Центре переливания крови на улице Бакинской, дом 31 установлена очередность - каждый день под шприц ложатся милиционеры определенного административного округа. Только вчера сдали кровь свыше четырех тысяч милиционеров.

    Кстати, это не кампанейщина - целый год московская милиция делится своей кровью с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.

    Корреспонденту "Российской газеты" сообщили в ГУВД Москвы, что усилены милицейские наряды возле посольств тех государств, которые поддерживают Грузию в конфликте в Южной Осетии. Чтобы ни у кого не возникло искушения "повоевать" в российской столице, дополнительные посты и патрули выставлены у посольств США, Прибалтийских стран, Украины. И, разумеется, самой Грузии. Среди патрульных - омоновцы. Возле посольств дежурят машины групп немедленного реагирования. В ГУВД Москвы есть информация, что пикеты у этих посольств будут проходить до конца недели. Милиция с пониманием относится к их проведению, тем более что на эти акции есть разрешение властей. Однако любые провокации будут жестко пресекаться.

    Не допустит милиция и притеснений иностранцев - так называемой "мести грузинам". Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву не допустить этих позорящих страну явлений.

    Поделиться: