Новости

13.08.2008 00:35
Рубрика: Спорт

Новые рекорды в Пекине

устанавливают донские спортсмены

Бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине завоевал донской пловец Аркадий Вятчанин. На вчерашний день это лучший результат, показанный ростовскими спортсменами в соревнованиях на XXIX летних Олимпийских играх.

Аркадий Вятчанин 11 августа в первом полуфинальном заплыве на дистанции 100 метров на спине финишировал быстрее остальных соперников и установил олимпийский рекорд - 53,06. Его рекорд продержался до окончания второго полуфинала: австралиец Хайден Стокел проплыл 100-метровку за 52,97. Впрочем, Вятчанин пробился в число восьми участников финального заплыва.

Юная донская спортсменка Юлия Ефимова установила рекорд Европы - 1.06,08. В полуфинальном заплыве брассом на 100 метров Ефимова показала результат 1.07,50 и с пятого места вышла в финал соревнований. У Вятчанина и Ефимовой еще впереди заплыв брассом на дистанцию в 200 метров и эстафеты. Так что оба спортсмена могут улучшить свой результат.

Донская спортсменка Елена Богомазова показала 18-й результат и не пробилась в полуфинал. Чемпион мира по боксу Альберт Селимов в поединке первого круга в весовой категории до 57 килограммов уступил вице-чемпиону мира украинцу Василию Ломаченко, которого он поборол в прошлом году. Так неудачно сложилось, что в первом же поединке встретились два сильнейших борца в этой весовой категории.

Экипаж в составе Никиты Моргачева (Московская область), Сергея Федоровцева, Игоря Салова и Николая Спинева (все - Ростовская область) стал третьим в предварительном заезде. А женская парная четверка в составе Юлии Калиновской, Светланы Дородновой, Ларисы Мерк (Ростовская область) и Юлии Левиной в своем заезде финишировала четвертой, пропустив вперед китаянок, украинок и канадок.

- Сегодня состоятся выступления донского тяжелоатлета Олега Перепеченова и греко-римского борца Вартереса Самургашева, на которых мы очень надеемся в плане получения золотых медалей, - говорит начальник учебно-спортивного отдела министерства спорта Ростовской области Юрий Сафронов. - Мы очень переживаем за всех наших ребят. Сейчас в Пекине находится донской министр спорта и тренеры, которые поддерживают наших спортсменов.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Олимпийский телетайп (Пекин-2008)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники