Новости

13.08.2008 04:33
Рубрика: Общество

Подставили плечо

На Северном Кавказе ведется сбор гуманитарной помощи для беженцев

В Карачаево-Черкесию прибыла первая группа вынужденных переселенцев из Южной Осетии. Всего в республику доставлено 172 человека, из них 33 ребенка. Их разместили в одном из пансионатов Теберды.

С пострадавшими работают врачи, психологи, работники других служб. 

Местное население несет беженцам одежду, обувь, предметы личной гигиены, продукты.

- Одни горожане привезли несколько палаток, другие - минеральную и питьевую воду, муку и продукты питания, - сообщил руководитель общественного движения осетинского народа "Фарн" в Карачаево-Черкесии Олег Хетагуров. Он также отметил, что при содействии мэрии Черкесска организована комиссия по контролю за распределением гуманитарной помощи.

Кроме того, сейчас на разборе завалов в Южной Осетии работают 20 спасателей Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда. Они участвуют также в обустройстве полевого лагеря для беженцев в Северной Осетии.

Власти Ставрополья организовали "горячую линию" для информирования о судьбе военнослужащих в Южной Осетии, рассказал военный комиссар Ставропольского края генерал-майор Юрий Эм. По номеру (8652) 24-11-02 жители региона могут узнать о судьбе родных и знакомых - как срочников, так и контрактников, а также о погибших и раненых при исполнении воинского долга в зоне конфликта.

Между тем

Вчера, как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, из Алагира (Северная Осетия) в Армавир и Краснодар отправлено около 600 беженцев и более 600 - в Ростов-на-Дону. На всех вокзалах медпункты находятся в состоянии готовности оказать необходимую помощь. Почтовые отделения региона начали прием средств для пострадавших из Южной Осетии.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия Страна помогает Южной Осетии