Новости

13.08.2008 04:07
Рубрика: Власть

Последний звонок

Чиновников уволили за саботаж работ по подготовке школ к учебному году

От исполнения обязанностей три сотрудника городской администрации отстранены с устной формулировкой "За бездушие и непрофессионализм".

По инициативе исполняющего полномочия главы города Николая Пальцева лишились кресел заместитель главы администрации Ставрополя, директор комитета градостроительства Николай Перевертайло, директор МУП "Стройинвест" Дмитрий Рахматуллин и начальник управления образования администрации Ставрополя Александр Немчинов.

Об этих кадровых решениях Николай Пальцев объявил на административной планерке, мотивировав свой шаг вескими причинами. По словам главы города, на прошлой неделе им был совершен ряд рейдов по школам и спортивным площадкам краевого центра. В ходе объезда выяснилось, что в школе № 42, находящейся в аварийном состоянии, к ремонтным работам еще не приступали. Еще более гнетущее впечатление оставили школы № 21 и № 22, на территории которых в мае должно было начаться строительство пришкольного комплекса. К работам приступили только за день до визита главы. Но самое главное - проект стадиона не рассчитан на детей-инвалидов, хотя школа № 21 - специализированная, здесь как раз обучаются дети с ограниченными возможностями.

- Более бездушного, формального отношения чиновника к нуждам людей, о которых он призван заботиться, наверное, и придумать нельзя! - заявил Николай Пальцев. - То, что в данном случае мы имеем дело с преступной халатностью, думаю, доказывать нет нужды.

Прямо на объекте глава дал ряд поручений, в числе которых - работа в две смены, с семи до 23 часов, с тем чтобы успеть выполнить хотя бы основную часть работ к 1 сентября. А чиновников, поставивших под угрозу срыва учебный процесс, освободил от исполнения обязанностей.

По словам Николая Пальцева, принятые кадровые решения - не последние. Поводом для следующих может стать звонок, поступивший на антикоррупционную линию города по поводу закупок автотранспорта для нужд краевого центра. Глава Ставрополя  уже дал поручение создать комиссию по проведению служебной проверки. 

На планерке обсуждался также ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города и  помощи беженцам из Южной Осетии. Решено провести благотворительную акцию по сбору средств и одежды для пострадавших, проработать вопрос о возможном трудоустройстве переселенцев, определении детей в школы.

Тем временем
Приказом Федеральной службы судебных приставов РФ на должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - заместителя главного судебного пристава СК назначена государственный советник юстиции Российской Федерации второго класса Инна Арбузова. Ранее она занимала должность начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по СК.

Инна Арбузова окончила Московскую государственную юридическую академию. В органах юстиции края работает с 1989 года.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь