Новости

13.08.2008 00:53
Рубрика: Спорт

Ключи от водных кладовых

Конкурс выявит тех, кто будет строить три водозабора для олимпийских нужд

Госкорпорация "Олимпстрой" восьмого сентября должна определить организацию, которая проведет проектно-изыскательские работы для строительства трех новых водозаборов, необходимых для снабжения олимпийских объектов пресной водой.

В течение месяца заявки на исполнение этих работ будут приниматься на основе открытого конкурса. Речь идет о трех объектах, которые предстоит построить в Адлерском районе Сочи. Это водозабор вблизи селения Эсто-Садок у реки Мзымта проектной мощностью до 14 тысяч кубометров воды в сутки, водозабор на реке Бешенка в Красной Поляне мощностью 11 тысяч кубометров и подземный водозабор на реке Псоу мощностью 10 тысяч кубометров. Подрядной организации, выигравшей конкурс, отпущено достаточно времени на инженерные изыскания и проектирование: госкорпорация желает получить готовые разработки в июне 2009 года.

Сейчас водоснабжение будущего олимпийского района осуществляется за счет Адлерского водозабора, на нынешние нужды его хватает, однако с появлением новых объектов, особенно с вводом в строй больших гостиничных комплексов, его возможностей даже с учетом еще не использованного резерва будет маловато.

- Только в Имеретинской долине планируется создать гостиничный фонд в объеме 15 тысяч номеров, - сообщил на недавней пресс-конференции президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

Следующим важным инфраструктурным объектом, который должен быть готов одним из первых, значится шестикилометровый участок малой объездной дороги. Его необходимо сдать в течение 2009 года, чтобы обеспечить возможность доставки материалов на строящиеся объекты в центральной части города в обход перегруженных транспортом городских улиц.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край