20idei_media20
    13.08.2008 02:00
    Рубрика:

    На Байконуре при подготовке к запуску поврежден малайзийский спутник

    На космодроме Байконур при подготовке к запуску поврежден малайзийский спутник

    На Байконуре в ходе подготовки к запуску получил повреждения малайзийский спутник Measat-1R.

    Как вчера сообщили в Роскосмосе, для выяснения причин нештатной ситуации создана специальная комиссия. Характер повреждений уточняется. В любом случае ясно: пуск ракеты "Зенит-3SLБ" со спутником, который должен был состояться в пятницу, перенесен на более поздний срок.

    Инцидент с "малайзийцем" произошел в одном из монтажно-испытательных корпусов, где спутник готовили к запуску. По данным источника, при проведении плановых работ во время маневра крюком крана был нанесен удар по одной из антенн спутника. Не исключено, что может потребоваться проверка целостности баков двигательной установки спутника, так как они уже были заправлены компонентами топлива.

    Космический аппарат Measat-1R был доставлен на космодром в конце июля. Его установили в специальный стенд, на котором должны проводиться предстартовые испытания и проверки систем. Что представляет собой спутник? Его масса около 2500 килограммов. И предназначен для предоставления услуг связи и передачи сигнала телевидения высокой четкости для Малайзии, Индонезии и других стран Южной Азии.

    Поделиться: