20idei_media20
    13.08.2008 02:00
    Рубрика:

    Российские туристы оказались заложниками грузино-осетинского конфликта

    Россияне не могут вернуться

    Более 350 российских граждан, принявших в этом году решение отдохнуть на курортах Грузии, по-прежнему остаются заложниками режима Саакашвили. Они не могут покинуть территорию республики в связи с обострением грузино-осетинского конфликта.

    Местные власти с использованием служб безопасности блокировали большую группу наших соотечественников в Батуми, Кобулети, Поти и других приморских городах, сообщили корреспонденту "РГ" в посольстве России в Тбилиси.

    При этом жестко пресекаются любые попытки россиян покинуть места отдыха. Периодически устраиваются проверки документов на транспортных коммуникациях.

    В этом смысле повезло двум российским семьям, которым на свой страх и риск удалось пересечь грузино-армянскую границу. Они позвонили в посольство и сообщили, что с ними все в порядке.

    По данным дежурного дипломата, в российском посольстве сохраняется нормальная, рабочая обстановка. Не послужили помехой шумные, хорошо отрежиссированные сборища националистов у стен нашего диппредставительства. Была по-тихому убрана развернутая напротив посольского особняка палатка, в которой всех желающих обещали угощать шампанским в честь скорой победы грузинского оружия.

    В Тбилиси постепенно улеглась паника, вызванная тем, что колонну грузинских танков вблизи Гори наблюдатели приняли за российскую военную технику. Действительно, у страха глаза велики.

    Поделиться: