Новости

14.08.2008 03:02
Рубрика: В мире

3 тысячи рублей на одного беженца

Правительство России приняло решение о выделении единовременной адресной финансовой помощи неработающим пенсионерам - гражданам России, проживавшим в Южной Осетии. Размер выплаты - 3 тысячи рублей на человека.

Выдаваться эти деньги будут "на первоочередные нужды" - есть такая особая расходная статья в бюджете Пенсионного фонда. С учетом того, что примерное число пенсионеров - граждан России в Южной Осетии чуть менее 8 тысяч, общая сумма средств на эти выплаты составит около 21 миллиона рублей.

Единовременную адресную помощь решено оказать самым беспомощным - неработающим пенсионерам, не имеющим иных доходов, кроме пенсии.

По словам министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой, для получения единовременной выплаты не понадобится предъявлять документы.

Но это только первая, самая срочная часть работы. Дальше предстоит наладить регулярную, без сбоев выплату пенсий всем пенсионерам - гражданам России.

До некоторой степени ситуацию облегчает то, что многие представители старшего поколения, постоянно проживавшие в Южной Осетии, прописаны были и оформляли свои пенсии в Северной Осетии - туда и ездили пенсионеры регулярно за деньгами, пока не началась война. Это значит, что вся документация в республиканском отделении Пенсионного фонда в порядке и дополнительных сложностей при организации пенсионного обеспечения возникнуть не должно.

В мире экс-СССР Южная Осетия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Экономика Пенсии и пособия Власть Работа власти Госуправление Годовщина войны в Южной Осетии