Новости

14.08.2008 04:00
Рубрика: В мире

На Черное море - после черных дней

Всероссийский детский центр включен в перечень здравниц, которые примут ребят из Южной Осетии

Администрация известного детского лагеря выразила готовность принять детей-беженцев: здесь давно разработана методика реабилитации пострадавших в "горячих точках".

Совсем недавно в "Орленке" отдохнули и прошли курс реабилитации около 200 китайских детей, которых привезли из провинций, разрушенных землетрясением. За последние 20 лет сюда регулярно прибывали детские группы, нуждающиеся в психологическом восстановлении после катастроф и войн.

- Мы принимали детей из Армении, а позже - пострадавших в терактах во время представления мюзикла "Норд-Ост" и в Беслане, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель генерального директора "Орленка" Алексей Зубахин. - Наши педагоги и врачи имеют большой опыт в работе с такими детьми и подростками.

Сейчас лагерь практически полностью загружен, началась очередная смена, на которую прибывают до 3 тысяч детей, в основном из российских регионов. Тем не менее центр готов развернуть дополнительные места для пострадавших.

По его словам, в "Орленке" созданы все условия для круглогодичного пребывания детей. Здесь есть школа на 1200 мест, полностью укомплектованная педагогами, есть психологи, знакомые с программой реабилитации после тяжелых психологических состояний. По сути дела это полностью автономный городок, в котором имеется все необходимое.

В мире экс-СССР Южная Осетия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Владикавказ - Цхинвал: помощь беженцам