Новости

14.08.2008 03:20
Рубрика: Экономика

Под напряжением

За первое полугодие на российских энергообъектах погиб 61 человек

105 человек пострадали в результате несчастных случаев на российских энергообъектах за первые 6 месяцев этого года. 61 человек погиб, сообщила вчера пресс-служба Ростехнадзора.

К слову сказать, год назад погибших было почти на треть больше - 84. Тем не менее статистику нельзя назвать утешительной.

Как рассказал пресс-секретарь ведомства Евгений Аношин, инспекторы государственного энергетического надзора выявили с начала года в энергоорганизациях более 780 тысяч нарушений. В результате ведомство около двух тысяч раз было вынуждено обращаться в органы власти, чтобы те исправили положение и улучшили техническое состояние энергообъектов, сделали их более безопасными. 512 раз деятельность энергетических объектов на время приостанавливалась. В правоохранительные органы было передано 45 материалов на нарушителей требований безопасности. "Большинство несчастных случаев со смертельным исходом происходит в Приволжском и Сибирском федеральных округах", - комментирует Евгений Аношин.

Что касается подготовки к зиме, с мая Ростехнадзор обследовал около 200 электростанций, 8960 отопительных и 2130 отопительно-производственных котельных, 305 электросетевых организаций. В результате было выявлено почти 60 тысяч нарушений. Хуже всего дела с подготовкой к зиме, по сведениям Ростехнадзора, обстоят в Краснодарском крае, Амурской, Архангельской, Магаданской Мурманской областях, Республиках Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Тыва, Ингушетия и Калмыкия.

Экономика Отрасли Энергетика Происшествия ЧП Аварии и катастрофы