Новости

14.08.2008 05:35
Рубрика: Экономика

Осенний максимум

Игорь Сечин доложил Владимиру Путину о подготовке к зиме

Осенне-зимний сезон в этом году начнется удачно: топливо будет своевременно завезено во все регионы России.

Об этом вчера рассказал вице-премьер Игорь Сечин председателю правительства Владимиру Путину. Как выяснилось, критических субъектов восемь, и везде Сечин обещал "снять напряжение по резервированию топлива".

В целом же электроэнергетика существует благополучно в отсутствии вот уже полутора месяцев главного контролера - РАО "ЕЭС России". Как рассказал вице-премьер, сформированы органы управления, совет рынка, завершена передача минэнерго управления всеми системами электроэнергетики. Путин напомнил Сечину о необходимости усилить ответственность за решение этих задач, особенно с учетом того, что многие генерирующие мощности перешли в частные руки. На совещании по электроэнергетике в минэнерго в середине июня Путин пообещал жесткие санкции в отношении безответственных частных инвесторов.

- Эту работу также ведем. Доложим. Рассчитываем, что, возможно, в понедельник к президиуму правительства будет подготовлено завизированное всеми ведомствами решение о формировании штаба... И по осенне-зимнему максимуму все меро-приятия проведем в срок, - доложил вице-премьер.

Глава правительства подчеркнул, что резервное топливо должно быть "в необходимом объеме на месте и в нужный срок, который предусмотрен графиком". Путин отметил, что отопительный сезон начинается в некоторых регионах страны уже в конце сентября. Между тем на Камчатку не поступил в должном количестве мазут. "Сегодня губернатор находится в Москве. Мы вчера проводили работу, сегодня проводим работу. Договорились с двумя компаниями - "Роснефть" и "Газпромнефть", которые обеспечат необходимый объем мазута для прохождения осенне-зимнего максимума на Камчатке", - сказал Сечин. По словам вице-премьера, железная дорога и морские транспортники будут оптимизировать все тарифы и расходы по доставке этого топлива.

Экономика Отрасли Энергетика Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Реформа электроэнергетики