Новости

14.08.2008 02:50
Рубрика: Общество

Малыш за баранкой

К началу нового учебного года в Белгороде откроется детская автошкола.

На площади в девять тысяч квадратных метров в ближайшее время появятся светофоры, дорожные знаки, будут воспроизведены дорожные магистрали, перекрестки, пешеходные переходы и тротуары. Уже закуплены электромобили и мотоциклы, велосипеды, униформа - мальчишки и девчонки будут сами регулировщиками движения, водителями и пешеходами.

- Проект обучающего центра, разработанный преподавателями нашего университета в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", был одобрен правительством России в числе десяти лучших проектов из других регионов, - отметил Сергей Глаголев, первый проректор по социальному развитию БГТУ имени Шухова. - Мы заинтересованы в безопасности на дорогах и надеемся, что занятия в детской автошколе помогут снизить количество аварий. Уверен, что те ребята, которые пройдут обучение, будут соблюдать правила дорожного движения в любом статусе - пешехода или водителя.

Одновременно в автогородке смогут заниматься две группы детского сада или два младших класса школы. Планируется, что центр будет работать круглый год, а привести сюда своего ребенка сможет любой желающий.

Предполагается, что в год через центр будут проходить 22 тысячи ребят, которые с детства поймут, что безопасность - это не игрушка. Соблюдение законов и правил должно стать для них новой модой.

Компетентно

 Елена Чеченева, старший инспектор по пропаганде управления ГАИ Белгородской области:

- Наиболее часто пострадавшими в авариях оказываются дети 7-13 лет. Это свидетельствует, что такого предмета, как основы безопасности жизнедеятельности, явно недостаточно. Детская автошкола - это хорошая возможность прививать навыки поведения на дорогах с малых лет. Автогородок станет своеобразным учебным корпусом для маленьких - ребята начнут изучать правила как отдельный предмет: в теории и на практике. Очень важно, что заниматься с ними будут профессиональные педагоги, и мы со своей стороны окажем им всевозможную помощь.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород