Новости

14.08.2008 04:28
Рубрика: Экономика

Погода в доме

На подготовку Ачинска к зиме выделено 400 миллионов рублей

Вчера глава города Илай Ахметов провел совещание, на котором руководители жилищно-коммунальных и теплоснабжающих предприятий отчитались о подготовке к отопительному сезону.

Свыше 100 миллионов рублей в этом году направлено на финансирование ремонтной кампании внутригородского жилищно-коммунального хозяйства, 300 миллионов рублей местное градообразующее предприятие выделило на капитальный ремонт своей ТЭЦ, которая является главным теплоснабжающим источником Ачинска.

По словам ее директора Сергея Уфимцева, запасы угля на складе - 130 тысяч тонн - уже превышают нормативный показатель. Кроме того, создается запас мазута для резервных котлов. Что касается городского жилищного хозяйства, то практически все коммунальные предприятия справляются с заданными темпами и объемами работ.

- Сделано немало, но сейчас важно обозначить существующие проблемы, чтобы вовремя скорректировать графики работ и в сентябре подать тепло, - подчеркнул мэр.

Тем временем

К строительству жилья по канадской теплосберегающей технологии приступили в Туре. По предварительным расчетам, стоимость квадратного метра в двухквартирном коттедже составит около 40 тысяч рублей. Дома такого типа, рассчитанные на эксплуатацию при низких температурах в районах, сходных по климатическим условиям с Эвенкией, уже успешно зарекомендовали себя на Таймыре.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники