Новости

14.08.2008 02:37
Рубрика: Общество

Закрутить огонь

Нижегородские студенты устраивают "зажигательные" спектакли

Актеры нижегородского театра огня со следующей недели открывают сезон спектаклей под открытым небом.

Подготовка к представлениям в самом разгаре. Парни и девушки делятся друг с другом новыми идеями. Официальных школ файер-шоу в России нет, поэтому актеры учат друг друга сами, черпая новые знания и элементы, кто в Интернете, кто в собственной фантазии.

- В этом сезоне появилось много новых ребят, у многих есть только желание "крутить" огонь, - говорит нижегородский файерщик Дмитрий Kудесник. - Мы никому не отказываем, учим всех желающих, а потом все вместе показываем свое мастерство зрителям.

Сроки обучения в этом театре зависят от упорства человека, а также от его координации и пластики. Основные элементы можно выучить за полтора часа, а чтобы не терять полученных навыков и расти в творческом плане, необходимо регулярно тренироваться - не менее двух-трёх раз в неделю.

Бесплатно в театре огня проходит не только подготовка новых актеров, но и сами спектакли. Дело в том, что свои спектакли нижегородские файерщики показывают не в помещение, а прямо на улице. Посмотреть, как крутят, выдыхают, и заставляют плясать огонь могут все желающие.

- У нас уже сложилась своя нижегородская школа огня, - говорит Дмитрий Kудесник. - Чаще всего крутят небольшие, зажженные факелы, соединенные между собой цепочкой. А нашим фирменным знаком стали выступления с веерами, связанными вместе палочками с пламенем на концах. Такой красоты вы в других городах не увидите!

Программы выступлений у актеров нет. В Нижнем Новгороде файерщиков можно встретить в парке Кулибина, на Покровке, у драмтеатра или у Дома культуры имени Свердлова, на Звездинке, в районе детской библиотеки.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород