20idei_media20
    14.08.2008 01:18
    Рубрика:

    В Сахалинской области открыт сезон охоты на бурого медведя

    С субботы 16 августа и до конца года во всех угодьях Сахалинской области разрешается охота на бурого медведя по именным разовым лицензиям.

    В соответствии с постановлением областной администрации установлены ограничения в пользовании объектами животного мира, сроки проведения охоты и допустимое количество добываемой дичи.

    Как сообщил корреспонденту "РГ" начальник отдела организации использования объектов животного мира областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Юрий Еремин, с этой же субботы по 30 ноября в охотугодьях Александровск-Сахалинского, Ногликского, Охинского, Поронайского, Северо-Курильского районов и муниципального образования "Городской округ "Вахрушев" разрешена охота на среднего кроншнепа, а с утренней зари 30 августа по 30 ноября на территории всей области можно будет охотиться на водоплавающую, болотную дичь, горлиц и куликов. На боровую дичь (рябчик, белая куропатка) во всех областных угодьях и на тундряную куропатку в Северо-Курильском районе охота проводится с 20 сентября по 31 декабря.

    Для охотников-зайчатников: на зайца-беляка охота с гончими и борзыми открывается с 27 сентября по 31 декабря, ружейная охота - с 4 октября по 31 января 2009 года включительно.
    По словам Юрия Еремина, вводятся лимиты добычи за один день на одного охотника: средний кроншнеп - 10 особей, болотная дичь - 8, кулики, горлицы, рябчик, белая и тундряная куропатка - по 5, гуси и заяц-беляк - по 2 особи.

    В своих хозяйствах охотопользователям рекомендовано создать зоны покоя в местах традиционного отдыха граждан и установить свободные от охоты дни - дни тишины.

    Поделиться: