Новости

14.08.2008 04:21
Рубрика: Общество

Посылка в Осетию

Гуманитарная катастрофа не оставила сахалинцев равнодушными

Акции в поддержку пострадавшего населения Южной Осетии проходят в Сахалинской области.

Местная православная епархия сейчас рассматривает возможность открыть пункты сбора вещей в приходах.

- Мы в целом поддерживаем эту инициативу. Но прежде чем объявлять о сборе вещей, намерены тщательно проработать все организационные вопросы. Об окончательном решении мы объявим в ближайшие дни, - сообщил корреспонденту "Российской газеты"  руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

Вопрос об открытии непосредственно на Сахалине специального счета для перечисления средств в помощь жителям Южной Осетии тоже пока не решен.

О своем намерении направить однодневный заработок в помощь пострадавшим в грузино-осетинском конфликте уже заявили сотрудники нескольких организаций. Это коллективы Главного управления МЧС России по Сахалинской области и управления обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области. К ним уже присоединились муниципальные служащие Южно-Сахалинска и Холмска.

Некоторые из работников островных подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям заявили о своей готовности выехать в Южную Осетию для оказания помощи. В настоящее время в управлении составляются списки тех, кто мог бы участвовать в восстановительных работах на территории пострадавшей республики. Отбор добровольцев ведется с учетом их специальностей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Страна помогает Южной Осетии