Новости

14.08.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Нашли, чтобы потерять

Обнаружены тела пропавших подростков

Вчера следователи озвучили некоторые подробности чудовищного события. Задержаны подозреваемые в жестоком убийстве четырех ярославских подростков.

Вся область в течение почти двух месяцев следила за развитием событий по поиску четырех подростков. Учащиеся ярославских колледжей Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова ушли из дома в конце июня. Вскоре родители забили тревогу и обратились в милицию. По факту пропажи без вести четырех несовершеннолетних было возбуждено уголовное дело.

Сначала предполагали, что тинейджеры уехали на рок-фестиваль "Нашествие", который как раз проходил в то время в Тверской области. Но известно, что Варя никогда не увлекалась рок-культурой. Зато в последнее время она встречалась с Андреем, 16-летним учащимся кулинарного техникума, который принадлежал к неформальному движению готов. Предыдущая возлюбленная Андрея - также в четверке пропавших, это Ольга Пухова. С Аней они были подруги, вместе учились на страховых агентов в профучилище.

Процесс поисков взял под свой личный контроль губернатор области Сергей Вахруков. Однако прошло полтора месяца, прежде чем появились новости о пропавших. Во вторник сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области вместе с коллегами из УВД обнаружили четыре тела, слегка присыпанные землей, на пустыре в Красноперекопском районе города. Трупы были расчленены.

- По подозрению в убийстве мы задержали четырех человек. Не исключено, что круг подозреваемых расширится, - прокомментировал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов. - Сейчас мы проверяем, связана ли с произошедшим одна из ярославских оккультных организаций.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Подробности дела в интересах следствия в комитете скрывают. Но компетентный источник в областной прокуратуре рассказал "РГ" о задержанных: это ярославцы, 1989 - 1991 годов рождения, девушка и трое молодых людей, один из которых ранее был судим за кражу, а также по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

По словам Виктора Титова, это сложное дело планируется раскрыть в минимальные сроки и передать в суд до наступления нового года.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль