Новости

14.08.2008 03:20
Рубрика: В мире

Траур над Тереком

Скорбить по погибшим в Северной Осетии будут три дня

Вчера в Северной Осетии, как и по всей России, был объявлен траур по жертвам вооруженного нападения на Цхинвал.

Правда, в отличие от остальной страны траур в Осетии продлится три дня. Такое распоряжение подписал глава республики Таймураз Мамсуров.

С утра на всех зданиях административных учреждений Владикавказа и других населенных пунктов республики были приспущены государственные и республиканские флаги. Отменены развлекательные программы на телевидении и радио, не проводятся увеселительные мероприятия.

Хотя за последние дни никому и в голову не может прийти организовать подобные представления. Осетинам не до развлечений, когда на пороге их дома только что бушевала война.

Свадьбы, которые всегда отличались в Осетии пышностью и размахом, на сей раз будут проходить скромно. На Кавказе принято на свадьбах стрелять в воздух из различных видов оружия. Теперь этого не будет. Свадебные кортежи не станут сигналить. Управление ГИБДД республики на всякий случай даже обратилось к молодоженам с просьбой не пользоваться звуковыми сигналами во время торжественной церемонии. Впрочем, это обращение оказалось излишним. Ведь все понимают особенности нынешних дней.

На первый взгляд население Осетии живет обычной жизнью. Исправно ходит общественный транспорт, на улицах полно народа. Однако говорят только о войне. И в сердцах их ожесточение, вызванное невиданной жестокостью грузинских военных. Пожилые горожане, которые обычно любят беседовать о погоде, сейчас обсуждают только события в Южной Осетии.

В мире экс-СССР Южная Осетия Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление